网赌十大网站

关于召开消防安全技能演习

发布者:网赌十大网站发布时间:2021-04-06浏览次数:10

加强自身消防安全技能,确保学校的消防安全331日下午,网赌十大网站特邀请学校保卫处为网赌十大网站学生开展了一次消防安全技能演习,全院共有近两百位师生参加此次演习。

活动伊始,学院党委副书记张云致开场词,感谢保卫处举办此次培训,呼吁同学们加强自身消防安全技能,关注校园消防安全。开场结束,保卫处消防综合科科长金燕播放了消防宣传片,宣传片中播放了消防战士们面对火情的英勇无畏,并列举了近十年来各大高校发生的重大火灾事故,警醒了机械学子:消防知识必不可少,消防技能不可或缺。秉着这个原则,金燕老师带领机械学子们前往学活广场进行灭火器实操演练。

金燕老师先介绍了灭火器的结构,接着邀请了一位会使用灭火器的同学上台示范如何使用灭火器,同学操作基本正确,但仍有瑕疵。金燕老师以此为例为大家详细讲解灭火器的具体操作步骤。耐心细致的讲解之后便请所有同学进行实操练习。

一整个下午的消防安全技能演习,师生积极配合,秩序井然,机械学子们通过此次活动明白了消防安全的重要性以及防范未然的不可或缺,更培养了机械学子们正确使用灭火器的技能。