网赌十大网站

2020级年级大会顺利召开

发布者:辅导员发布时间:2021-03-25浏览次数:17

324日下午3点,网赌十大网站在6教中129教室召开了2020级本科生年级大会。倪敬院长、纪华伟副院长、辅导员曹友杰老师和全体2020级学生参会。

年级大会由2020级辅导员曹友杰老师主持。会上,纪华伟副院长给同学们总结了上学期的期末考试成绩,分析了年级整体的学业情况,重点表扬了在上学期表现突出的智能制造班和机械类二班。纪院长着重强调了班级学风的重要性,并对成绩不理想的班级也给予了激励,并鼓励同学们在新的学期表现得更加优秀。

倪敬院长深情讲述了他眼中的机械工程学科,机械是一门伟大的学科。机械工程学科是其他学科发展的基础,是国家进行工业化的基石。学习机械工程学科,覆盖面极广,自由度极高,是需要奋斗和创新精神的学科。网赌十大网站软硬实力兼备,实验室设备先进,研究经费充足,师资力量强劲,申请专利位列全校第一,发表论文的数量也名列前茅,机械学子取得了数量众多且耀眼的成绩,展现了学院人才济济,前景光明的风貌,使同学们充分感受到了网赌十大网站的伟大!倪院长详细解读了学院的人才培养计划并引导同学们进行思考。他讲到,学院的培养计划是多维的,培养方向是明确的,在有限的大学生活中多去和导师接触对自己未来的成长十分有利,他还告诫同学们,要多去思考科学是什么,自己和学习的关系是什么。院长用细致入微的的语言告诉同学们向谁学、学什么、如何学?如何构建六大能力培养,迎接四大挑战创新。希望同学们为了使我国在机械领域早日追赶世界最前沿技术而努力学习、不懈奋斗!在发言的最后,院长深情并茂地朗诵了自己创作的诗篇——《团结奋进2021》。

会议结尾,曹友杰老师简述了近期的一些注意事项,希望同学们在新的学期继续昂扬斗志,不断拼搏,与导师同行,与学院同行,成为有理想有能力团结奋进的新时代机械人!